бабочки

Юлиана Шикина
Бабочки в низу живота, подступающие к глотке
Плотным косяком, мешающие вздохнуть.
Бабочки острыми крыльями разрывающие грудь –
Бабочки, утопленные в водке.

Я знаю, все пули для меня, и из серебра, и из олова.
А после смерти, когда все встанут у расстрельной стены,
Они вылетят из дул, теми бабочками, прямо в голову,
Множество раз, за все мои песни и сны.

Полет заканчивается с каждым сделанным шагом за порог,
Рассыпаясь на тысячи возгласов, разлагая общую фактуру.
это за меня на кресте выстрадал ни один бог.

Он ждёт и смотрит на меня дуру.


Я знаю, все пули для меня, и из свинца, и из олова.
Шаг за порог, что бы уцепиться за скользкие перила.
Я бы и сама выстрелила себе в голову…
Знаешь, я бы и сама выстрелила…