Сам у себя я тебя украду

Елена Парадизова
Как же абсурден бредовый роман!
И утончен, несмотря на изъян.
Здесь и интрига-завязка, и шарм:
Здесь отработка невиданных карм!
Как нас, безумцев, измучил сюжет!..
Что это? Фарс? Мелодрама? Куплет?
Черное-белое - в трезвом аду
Только ночами - себе на беду...
Утром…  Какие глаза у тебя?!
Ночью их - знаю: сжигают меня!
Друг мой! Невиданных диких кровей,
Ты - словно молния в жизни моей,
Ты - будто допинг актерской душе,
Ты - моя скорость на вираже!
Жизнь - велотрек - моя сладость и плен.
Радости! Радости! Жду - перемен...
Разве безудержно-горький роман
Можно любовью назвать? Нет! Обман!
Что же? Мой чувственный разум в бреду:
Сам у себя я тебя украду.





                Питер Брейгель Старший  "Гордыня"
                http://smallbay.ru/bruegel.html