Не судите каторжан...

Игорь Цюприк Якут
Колет крылья мошкарам -
галогена "ножик".
Думки старого ворА -
с ними колет тоже.
За периметр летит -
эхо вертухая.
Кто - весло о шкон острит,
кто - кумовых хает.

Есть в России - лагеря,
тюрьмы, звон кандальный.
Закрывают почем-зря,
значит - кон несвальный.
Не судите каторжан...
Есть ли тот - "весь в белом"?
Все - "по лезвию ножа"
ходим - между делом.

Чиф с глюкозой - на круга,
"косячок" отначил:
дыма сизого дуга -
в потолок барачий.
Подлетели думки, тож -
кайфануть с одышки:
все - поколоты о”нож”
галогена вышки.

Есть в России - лагеря,
тюрьмы, звон кандальный.
Закрывают почем-зря,
значит - кон несвальный.
Не судите каторжан...
Есть ли тот - "весь в белом"?
Все - "по лезвию ножа"
ходим - между делом.

Стонут скрипом шконари
под пацанской долей.
Хай братишкам до зари
снится дом и воля.
И чувихи на подбор -
в буфарях и теле...
...Зарывает думки вор
в угловой постели.

Есть в России - лагеря,
тюрьмы, звон кандальный.
Закрывают почем-зря,
значит - кон несвальный.
Не судите каторжан...
Есть ли тот - "весь в белом"?
Все - "по лезвию ножа"
ходим - между делом.



           2011г. Якут