Аврор

Чеснаускис
ИЗ Одессы, из-за гор
Вышел славный Дед Аврор!
Громко крикнул во весь рот :
"Собирайся Яйвинский народ!"

Не простой он был мужик,
Всё твердил он напрямик!
И хвалил, и материл,
Очень часто он шутил!

Он азартен был и щедр,
И тепло дарил из самых недр!
Заряжал улыбкой на весь день,
Но была болезнь - мигрень!