Туман гуляет в поле до рассвета

Земфира Василевич Голубка
Туман гуляет в поле до рассвета,
Прохладой манит горная  река,
И говорят хорошая примета:
Росой умыться и наверняка

Не тронут душу сроки увяданья,
Ведь не стареют поле и река.
И тот туман,  рассветом  осиянный
Из года в год белее молока.