Сломленный дракон

Настёна Меренюк
Драконом, сломленным в бою,
Кривляюсь не покорная на льду.
Сжимая сердце раненое, на ладони
К тебе я робко руку протяну.
Шепну: «Возьми, ты видишь, стонет,
И усмирить его я не могу.
Тебе ведь ничего не стоит,
Забрать его с собой во мглу».
Душа дракона не смерится,
Последует за сердцем вслед,
И тело раненное перестанет биться…
В нём ничего святого больше нет!