Светская львица

Дмитрий Ботоногов
В окно струится утренний рассвет,               
Москва уже несётся заполошно...               
У зеркала - мадонна средних лет,               
Чьё увяданье до сих пор роскошно!...               

Прошёл лишь час, как кончился приём,               
В глазах ещё сверкают фотовспышки...               
Так, в вихре карнавалов, день за днём,            
Кружиться ей до старческой одышки!               

Смыв макияж лосьоном "Л*Ореаль",               
И обнажив изрядные морщины,               
Невидяще глядит куда-то вдаль,               
Где бродят ненасытные мужчины!               

Она бледна, как полная луна,               
Что гаснет в эту пору над столицей,               
Всегда одна, хоть вовсе не бедна,               
И носит громкий титул светской львицы!            

А за плечами - сорок... с небольшим,               
Поклонники, вокзалы и причалы,               
Балы, тусовки, пустота души,               
Желание всю жизнь начать с начала!...             

И впереди - всё та же пустота,               
Поклонники, причалы и вокзалы,               
И вечное "я, друг мой, занята",               
Для жизни - много, а для счастья - мало!...       

Коварные ночные зеркала,               
Отображают явь не понарошку... -               
Из глубины холодного стекла,               
Глядит не львица, а простая кошка!...


                21 апреля 2012 года.
                г.Красногорск