Нарциссы

Ольга Альтовская
НАРЦИССЫ   
 
 И трепетны, и нежны под рукою –
 Прекрасны. Вне сомнений и дискуссий.
 Ну надо же!.. Придумали такое!
 Как может быть, что мы  не в вашем вкусе?!

 Как можете судить? Под видом праздным
 Изысканность и шарм натуры тонкой.
 К тому же и наряд бывает разным:
 И жёлтым, и с оранжевой каёмкой.

 Божественны - в ухоженных гостиных.
 Светлы, изящны в вазах и вазонах,
 Мы служим украшением каминов,
 И спален, и причёсанных газонов.

 Прелестны - в созерцательном покое.
 В нас грация. Мы - лебеди, не гуси.
 Ну надо же!.. Придумали такое!
 Скорее, это вы не в нашем вкусе!!