Храни нас, Бог, от счастья равнодушных...

Христиана Росс
               
Храни нас,  Бог, от счастья равнодушных…
Суд справедливости бы и святых не спас.
Когда  блуждая в лабиринтах душных,
Заплачет сердце от бессилия и в нас.
Когда слова холодные прольются
Осенним небом по опущенным плечам.
Когда грехи в одну беду совьются,
Расплескивая жизнь  по мелочам.
Когда кусают не враги и не от боли.
И не прощают те, кто прощены.
Когда мечтанья о богатстве и о воле
Дыханьем дней последних  сочтены.
Убереги от осуждения и гнева.
Не дай  в свободу наглости врасти.
И угожденье, словно богу, чреву,
И всякое угодие,  прости.
Прости и то, что начатое в добром,
Забыто ради суетных потерь.
Что в ожиданье сумрачном и долгом
Тебе не открывали спешно дверь.
И дай за всё Тебя благодарить.
Мы в « Отче наш… »за просьбою Христовой.
Лишь тот прощен, кто сам сумел простить.
Простив, любя,
             молился за другого!


фото автора из инета