Вот она весна - не за горами!

Татьяна Тарасова
Вдохновение от автора:
http://www.stihi.ru/2012/04/11/5114

Хрупкий, но выносливый подснежник,
И его недолог век в цветенье.
Чистотою первоцвета нежен,
А востребован для праздников весенних.

Плачет снег бурлящими ручьями.
И дождём слезится непогода,
Вот она весна - не за горами…
Словно женщина, слезливая погода.

Милая, прошу тебя, не надо
В тяжких думах утопать с весною!
Боль души источит, как надсада,
Будто ржавчина въедается и ноет.

Вот и я уже страдать устала,
От болезней душу отлучила.
Я горю ещё, но в полнакала,
Берегу свои для жизни силы.

Вон весна, да и луна к тому же, -
Не даёт уснуть от вдохновенья,
Завязать мечты б свои потуже,
Но снедает страсть до исступленья.