Вчера плюс тридцать, а сегодня снег!

Михаил Бормотов
Вчера плюс тридцать, а сегодня – снег!
Магнолии наивно расцвели,
замёрзли и опали. Просто смех
сквозь слёзы, так погоды подвели!

Красавицы не знают что надеть,
мешает шорты с куртками народ.
Тут только птицы брачно стали петь,
как нате – на термометре «зеро».

Обмануты надежды горожан,
Апрель вдруг оказался Ноябрём.
Придётся предаваться миражам,
повысив градус верным вискарём.