Три минуты

Сергей Агидель
               Людмиле Матвеевой.


Голосом далёким
И до боли милым
Мне ( под вечер синий)
Юность позвонила.
Радужною грустью,
Как дождём умытой,
Загорелось сердце,
Что давно разбито!

И за что мне вышла
Этакая милость,-
То ли это правда,
То ли всё приснилось?..
Я стою под небом,
Ласковым, погожим,
А над этой синью -
Голос твой пригожий!

Розовые тени
Дали длинноногой,
Поживите в сердце
Хоть ещё немного!
Голубые звёзды
Юности весёлой,
Просияйте людям
В городах и сёлах!..

Вот бы мне, как раньше,
Волшебством умыться,
Да убили где-то
Ветренную птицу,
Что жила под сердцем
И его носила
К облакам и высям
Ветряною силой.

Мне б уйти с дороги,
Окунуться в травы,
Ведь мечты о прошлом,
Как всегда, неправы.
Не вернуться снова
Пройденной дорогой
К той, что притворялась
Вечной недотрогой...

Зеленеет поле,
Розовеют дали,
Три минуты только
Ангелы мне дали:
Голосом далёким
И до боли милым
В тихий синий вечер
Ты мне позвонила...