Первый цветок

Людмила Скребнева
Пойдем скорей, пойдем со мной туда,
Где на веселом солнечном пригорке
Журчит шальная талая вода,
И к солнцу стебелек пробился тонкий.

В оврагах - снег, а здесь - пушистый мох.
Ступая тихо по тропе безлюдной,
Сырой земли услышишь сонный вздох
И прошлогодних листьев шепот чудный.

А вот и он - подснежник голубой...
Как будто маленький зверек мохнатый,
Приветливо кивает нам с тобой
И улыбается, не требуя награды.

Как бесподобен чайной розы аромат,
Раскрывшейся в листве тёмно-зеленой,
Благоухает ночью летний сад,
Дыханьем лилий и левкоев напоенный.

Но сладкий запах первого цветка
Прекрасней самых тонких ароматов -
С ним давняя уляжется тоска,
Затихнет боль, забудется утрата,

Когда устав от долгих зимних вьюг,
Забыв тепло тех дней весенних прежних,
Придешь сюда, тебя здесь встретит друг.
Пусть он - всего лишь крохотный подснежник.


        \на иллюстрации картина С. Пивторака\

3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2014/05/03/9711