Мой славный град, мой кровный брат

Лиана Цвелых
 Мой славный град, мой кровный брат
 Нас Бог карает
 Ты видишь, умирает сад,
 Сад умирает
 Как облетает лист с ветвей
 Нет дела людям
 Всего лишь через пару дней
 И мы забудем
 А сердце, знаешь, оземь шварк!
 Ножом по коже
 Недавно умер старый парк-
 Он умер тоже.
 И по асфальтному кольцу
 Людская давка.
 А ты и рад, тебе ль к лицу
 Сия удавка?
 Под вой пилы старик угас
 Мое ли дело?
 Но грудь- без легких, лик- без глаз,
 Душа- без тела.
 Хрипи- терпи, мой добрый град,
 И я- в удушье.
 А если мы убили сад-
 Спасем ли душу?
10.08.11.