В океан

Але Ксандр Смирнов
 
Корабли как журавли
Уплывают косяками;
От земли прочь, от земли,
Машут крыльями-винтами;
        А внизу как мир иной, -
        Видно там среда иная,
        И земной и неземной,
        Темь холодная немая;
А вверху – погоды цех,
Фабрика сил и движений,
Постоянно смотришь вверх –
В сферы вечных отношений;
         И плывут вдаль и вперед,
         Пусть отстали остальные,
         Всех земля их где-то ждет,
         Время бьет в тела стальные….