Свет проникал без разрешенья

Валериус
Свет проникал без разрешенья,
Умышленно  слепил  глаза,
Напоминая: жизнь – движенье
И без него никак нельзя.

И раскрывался предо мною
Мир, как диковинный цветок,
И  ненасытною пчелою
Я жадно пил пьянящий сок.

Но он бывал подчас и горек,
А жизнь…  а жизнь – всего одна!
И потому, без отговорок,
Я выпивал тот сок до дна.

Ах, этот мир такой обманщик!
Зачем родился?  Не вопрос!
Налью вина себе стаканчик -
Не стоит, право, вешать нос!

2012

фото с nozomimagine.com