Олигарху

Елена Севрюгина 3
Ты меняешь простые футболки и джинсы с кроссовками
На костюмы от Гучи и галстуки с модными туфлями,
Ты проводишь случайный досуг с неземными красотками
И считаешь, что к счастью  билеты давно уже куплены!

Жизнь свою обставляя роскошными аппартаментами,
Дорогими машинами, кучкой богатых приятелей,
Ты как будто контужен...Но всё же, бывает, моментами
Вспоминаешь о жизни, когда ты был нищим мечтателем,

Начинаешь всю юность свою, как дневник, перелистывать,
И внезапно прозрев, понимаешь до крика отчаянья:
Ты - всё тот же Корабль, только бросивший якорь у пристани,
Блеском ярких, манящих огней привлечённый нечаянно...

Сытой жизни навязчивый лоск потеряет значение,
Ты обёртку гламурного счастья сорвёшь вместе с кожею,
И, подняв паруса, как Корабль, поплывёшь по течению,
Привечая суда, на тебя бесконечно похожие...


Впрочем, всё это сон! Ты у роскоши в вечных заложниках,
Ты уже не сумеешь отречься от денег и почестей!
И пускай эта правда горька, словно сок подорожника,
Но удел твой - безбедная жизнь и...сто лет одиночества!