Голуби и памятники

Ольга Солнцева
Голуби сидят на головах
Островского, Чайковского и Ленина.
Горечь мне почудилась в словах,
Что ты произносишь неуверенно.

Чистят перья голуби свои,
Это терпят молча все великие.
Снова говоришь мне о любви -
Перьями летят слова безликие.

С памятников голуби глядят,
Видно им и слышно все на улице:
Чьи-то дети в скверике галдят,
Парочки решительно целуются.

Голуби сигналят - красный глаз
Отовсюду смотрит светофором.
Голуби давно глядят на нас
С птичьим нескрываемым укором.

Памятникам тоже не забыть
Наших революций и симфоний.
Пьесы оборвалась где-то нить.
Для меня давно ты посторонний.

Только в голове опять стучит,
Как птенец, забытый под стрехою,
Горечь от несбывшихся обид
И надежда снова быть с тобою.