Я болею

Людмила Иванковская -2
Я болею, белый кафель,
Ночь, больничная кровать.
Мама, дай мне сладких вафель.
Не могу сама вставать.

Скрипнет дверь, и шприц с иглою
Сквозь туман дурного сна.
Мама, мама, что со мною?
Просто девочка больна.

Потому и лоб горячий,
И спасительный укол.
Горлышко болит, ты плачешь.
На ресничках слёзок соль.


21.04.2012