Солнца брызги золотые...

Александр Ермаков 7
Солнца брызги золотые
Растекались по стеклу.
Вдруг, собравшись, осветили
Кресло старое в углу,

И соломенную шляпу
Над  коллекцией  картин,
И стекло часов над шкапом,
И крепления  гардин.

Так, по комнате, несмело,
Загораясь золотым,
Лучик солнечный забегал
Воплощеньем красоты.

В  хрустале стоящей вазы
Вспыхнул  радугой огня,
И покинул вазу сразу,
Ускользая от меня.

Отражением зеркальным
Чуть меня не обманул,
И в рубиновом бокале,
Заискрившись, утонул.