Апрельская бессонница

Лилия Фёдорова
              Улетел-как в никуда.(Может быть-уехал).
              Месяц в неге и любви- сказочная веха!
                Вновь апрель запорошил дождиком со снегом,
                Кружит серой пеленой-шутовской потехой.
              Мне не плачется совсем,  ничего не снится...
              Я вязала эту связь,да сломались спицы!
                То ль вернёшься, то ли нет,- ворожу,стенаю.
                Убежать бы от тебя- да куда- не знаю!
              Дело в общем-то в пустом: это- одиночество,
              И безврЕменья тоска налетела порчею.
                И мечусь в апреле я - холодная, усталая:
                Страсть колюча и хрупка,как ледышка талая.
       





           04.2003.