2009. Молодые люди...

Серега Игнатьев Питер
"Молодые люди, предъявите свои документы..."
Опа!.. Вот это новость и как-то так неожиданно;
Мы уже практически пересекли часть проспекта,
А тут менты по гражданке, тачка, двери открыты...
Один тянет руку, на нем кожаная куртка, -
Похож на бородатого из "Улиц разбитых фонарей";
Двое других грамотно отделяют нас друг от друга,
У меня подарок для Юли, везу вмазаться ей...
Медленно кружит снег и вместе с ним на дорогу
Падает "красная шапочка" с желтым раствором;
Пауза, ближайший напрягается, я вспоминаю Бога
И оказываюсь в прокуренном салоне очень скоро...
На заднем, рядом с Темой, который недоволен,
Ведь Панчера же отпустили, а его нет почему-то;
Бородатый оборачивается: "Что, хочешь на волю?.."
"Хм," - усмехается водила, - "если только утром..."
Меня прет, как удава, мне вообще параллельно,
Что там и как в отделе будет происходить;
Алексей не заскучает, пойдет к Коловангиной наверно,
Будет ее успокаивать и новым позам учить...
Хрен с ней, с детства нас учили делиться, -
Как легко досталась, так легко и потерял;
Играло "Наше радио" в прокуренном кабинете милиции,
"Зовите понятых на досмотр," - капитан приказал...
Подтянутый такой, крепкий и симпатичный, -
Из патриотических книжек для советских детей;
И каждая вторая кухарка, с любовью первичной,
Мечтала, чтобы он предложение сделал именно ей...
Вошли двое из ларца, один другого краше, -
Маленький пузан и сухой, как палка, худыш;
"Эй, уважаемые, соображают вообще граждане ваши?.." -
Я выкрикнул с места, - "Или кивают лишь?.."
Капитан не обратил на меня никакого внимания,
"Будьте внимательны," - сказал худышу и пузану;
И в каком бы плачевном не находились они состоянии,
Оба увидели шприц, извлекаемый из моего кармана...