Окати меня флером лиловым! Град росинок и утренний

Нина Ландышева
Моей весны сирень грузила разум в грезы,
Пила мои глаза, вплетая в брови сны,
И, мозг испепелив, офлерила экстазом
Сирень моей весны...

Игорь Северянин

Посчитала листочки, как в детстве.
Шестикрылый ты мой Серафим.
Зарядилась весенним кокетством,
Расцветающий радостный Крым...

Окати меня флером лиловым!
Град росинок и утренний свет,
Под фимьямным,небесным покровом
Услыхала я нежный сонет.

За сиренью поеду на север,
В Петербурге весна попоздней,
Там наполнишь мне чашу из Севра
Лепестками из белых ночей.