Яблоко

Екатерина Козырева
Не разгадать тебе моей укрытой грусти,
её тончайшая таит душа и шаль.
Настаивается — долго не отпустит,
как в зрелом яблоке, червлёная печаль.
А упадёт — и ветка опустеет —
Свободней станет даль,
печаль — яснее.