В крапиве бывшая куртина

Михаил Бормотов
В крапиве бывшая куртина – пропавший труд. Зарос кувшинками картинно старинный пруд.
Вверх по разрушенным ступеням, калеча мох, ползут гиганские растенья – чертополох.
Торчат обломки колоколен, молчат часы. У львов ободранных, от боли, висят носы.
Стоглазо чёрные руины глядят на сад. Мутанты-яблоки, как мины, маня, висят.
Заросший парк следы скрывает былых культур. Одежды больше не мелькают там «haute couture».
Мороз пустые постаменты дробит водой. Былого светлые моменты взошли бедой.
Здесь брат с мечом восстал на брата. Заражена невосполнимою утратой тень-тишина.
Нет человека, птицы, зверя, лишь муравьи, да пауки пространство мерят средь муравы.

Проснулся вновь больным, измятым. Причина бед – войны безумство, «мирный атом», величья бред!