Цыганское счастье

Алексей Сазонов 4
Дорога – для человека,
Ещё – для его коня:
Неважно, какого века,
Неважно, какого дня…

Рвёт ветер покров кибитки,
Весёлой забаве рад.
Подпрыгивая, пожитки
На кочках гремят-звенят.

С холма в крутизну откоса,
От солнца – в туманов стынь…
Натруженные колёса
Безвинную мнут полынь.

Дорога, опять дорога!
До неба – подать рукой;
Спросите-ка вы у Бога,
Где мы обретём покой?