***

Татьяна Кижайкина
Мир доселе не изучен,
И куда ещё расти?
Кто истерзан и замучен,
Кто с рождения в чести.

В детстве все качались в зыбке,
А теперь глядеть - тоска:
Вместо солнечной улыбки
Артистический оскал.

Так живём вот и мельчаем,
Ждём, что новый день сулит,
Где три шага до печали
И где царствуют нули.

Тени тянутся по следу,
Не искрится Божий свет.
Дорога, как хлеб, победа,
Побеждённых только нет.