Я ломаю спичинку в руках

Светлана Платицина
Я ломаю спичинку в руках,
хотя знаю, что песня не спета.
Еще нет серебра на висках,
но уже нет и золота лета.

Заплутала дорога в песках.
Не проедет удачи карета.
И хоть нет серебра на висках,
но уже нет и золота лета.

Как хотелось озёрную гладь
рассекать носом лодки и в зыбкой
как хотелось воде увидать
взгляд, зажжённый твоею улыбкой.

За единственный вёслами взмах
расплачусь я какою монетой?
Еще нет серебра на висках,
но уже нет и золота лета.


                12.04.1996.