не прошу

Рита Холт
я не прошу обожать меня как-то
до дрожи в руках и боли в висках
мне хватит простого физического контакта
мне не нужна остальная тоска

я не прошу цветы и свидания
и не нуждаюсь совсем в подарках
я не хочу ни в США, ни в Данию
могу просто сидеть и читать Ремарка

я не прошу быть моим приглядом
на дни рожденья и сочельники
просто останься рядом
хотя б до утра понедельника