О, как загадочен Восток

Елисей Осенний
Прощай, монголка молодая –
Любви красивой вышел срок!
С тобой познал я цену рая,
Очаровал меня Восток!
Мне не забыть его просторы
Богатых сопками степей,
И удивительные горы
Алтайских сказочных цепей.
Мне не забыть уединенья
На берегах иссохших рек,
Страстей горячих опьяненье,
Коней под нами быстрый бег.
Мы понимали с полуслова,
Куда пристроить крепкий «штык»,
Нам небо было вместо крова,
И сердца стук – любви язык.
Через года и расстоянья
Вернуться мне б  в твой городок,
Свежи мои воспоминанья –
О, как загадочен Восток!