***

Татьяна Кижайкина
В тарелке хлеб, селёдка, сыр
И круг друзей, и пара песен,
А в остальном весь этот мир
Стал мне давно неинтересен.

Его декреты, строй и вождь,
Пинки, гримасы и занозы -
А на окне вчерашний дождь
Похож на высохшие слёзы.

А те, кто выживет из нас,
Иуд вокруг увидят сами:
И лишь травинка не предаст,
Что не разлучна с небесами.

Кто на последнем рубеже,
Тому легко, предельно ясно.
Тогда не страшно всё уже,
Лишь начинающим опасно.