Исполнение желаний

Ева Ра
Однажды  папа инвалиду сыну
Решил живое море показать.
Устал уж на вопросы отвечать,
Что есть оно, и как оно красиво.

Приехали, и подошли к воде.
-Где море?- снова сын к отцу взывает.
Что это тут вокруг меня везде?
Ответь мне папа, море я желаю!

Так вот оно, смотри сюда,сынок!
Вот видишь – берег у воды, песок,
Волну ладошкою своей скорей лови,
Его бескрайность взглядом охвати!

-Где море?,- продолжает вопрошать,
Мне покажи его, я не могу узнать!
-Сынок, ты слышишь, как поёт волна!
На берегу стоим, и к нам спешит она.

- Но где же море? Ты мне обещал!
Так долго папа встречи с ним я ждал.
- Сынок ты видишь синий горизонт?
От ног твоих, вокруг и вдаль - оно!

- О, папа! Как хочу я море посмотреть!
И новый путь отец сумел узреть:
Он сына в море окунает с головой
- Вот море, сын! Попали мы в прибой!

Пытается сын море «пережить»,
Солёность успевает ощутить.
Глазами ошарашенно моргает.
-Что это было, папа? – вопрошает.

Как часто в ситуациях таких бываем,
У Бога просим, всей Душой желаем!
И всё приходит, только вот узнать
Не получается желаемое нам порою.

И даже если окунёмся с головою,
Чего то не хватает "рай" понять.
А почему? Так мы не сами добываем,
А на чужом горбу не принято туда въезжать.