***

Марина Ковалева-Лапина
   Небо земле

Рассказать хотелось мне бы,
Как в стране дождей и стуж
Разбивают капли с неба
Зеркала осенних луж,

Как поют дожди ночные,
Заглушая вой ветров,
И зовут в миры иные
Стаи серых облаков

Рассказать хотелось мне бы
Про заплаканный рассвет
И про то, как падал с неба
Летней ночью лунный свет,

Как крадут немые тени
Пятна света у травы
И лишаются от лени
Ветви ясеня листвы.

Рассказать, как звезды тонут
В свете солнечных лучей,
Как с утра деревья стонут
После пасмурных ночей.

Рассказать хотелось мне бы,
Что увидит свысока
Догорающее небо
И запомнит на века.

Стихи Маргариты.Моей дочери.