Зяблики-пальцы взрываются жаром...

Лёна Рису
Зяблики-пальцы взрываются жаром,
Если к ним пальцы твои прикоснуться.
В речке таёжной, в омуте старом,
Слышишь, русалки готовы проснуться.

Шепот неясный, и всплески, и стоны.
Тайны сердец, поверяемых року.
Там на волнАх и вольны, и покорны
Плещутся сны, как виденья, до срока.

Нам ли с тобой не изведать волненья
Чувств, что весны пропитались дыханьем?
Каждый цветок - это чудо творенья,
В каждом - любви и надежды посланья.

Речка несёт свои воды, и льдины
Странствуют с нею, но скоро растают.
Первых русалок, закутанных в тину,
Солнца лучи на закате ласкают.