Осенний сад

Светлана Платицина
Ступеньки вниз... Дорожка вдоль
растрепанных, пустынных грядок.
И лед, как сахар или соль,
укрыл осенний беспорядок.

Замерзший яблоневый сад
в осенних сумерках лиловых.
Былинки бурые торчат,
навязнув на граблях садовых.

Тропа за лето заросла
и ржавою пошла травою.
Здесь над ручьём мосток ослаб,
прогнувшись низко над водою.

Последних яблок гулкий стук.
В зеленом красного миганье.
Птиц, улетающих на юг,
последний крик, прощальный звук
пред долгим зимним расставаньем.

Как тушь, синеют небеса
сквозь кроны голые в просветах.
И выглядит волшебным сад
от изморози в тонких ветках.


                14.04.2009.