Весть о смерти

Людмила Прокофьева 2
Когда-то давно весть о смерти чужой
Не летела, а кралась кружною тропой,
Терялась в миру, сменялась надеждой,
Что минует беда - и будет, как прежде.
Страдая, гадали на воде и ноже -
Краснела вода, и ножик ржавел,
А сердце стучало, надежда - жила,
Любимого к дому - годами вела.
Но было и так - ни с того, ни с сего -
Дыханье сбивалось, и бил в уши - звон,
Знанье шло изнутри, без бумаг, без молвы -
Не стало его, не найти средь живых....

Время вспять не идёт - мир вместился в нас,
Всё уже в руках, лишь бы свет не гас -
Мы боимся тьмы и ночных звонков,
Крест творит рука, застывает кровь,
Весть уже не крадётся - летит вперёд,
С ходу бьёт в висок, искривляет рот...
Время вспять не идёт - абонент не в сети -
Этот вечный страх, Боже мой, прости,
Сохрани, не пусти его в невозвратный сон!
Весть еще не пришла... но в ушах стоит звон...
Не вдохнуть - и не сдохнуть... древний прОклятый дар -
Сердце! сердце моё... пропустило удар...

апрель 2012