Душа моя. Ночной экспромт

Рафаил Маргулис
А когда оторвётся от облака
Моя полная боли душа
И  продолжит метаться без отдыха,
Чтобы крылья дрожали, шурша,
И когда по небесной окраине
Луч метнётся закатной тоской,
То, за долгие годы намаявшись,
Она спросит:
- А где же покой?
И никто не ответит душе моей -
Опечаленной птице любви.
Лишь неслышно с небесного дерева
Упадут и замрут соловьи.
                Р.Маргулис