Осенние колокола

Сергей Ворошилов
Голосом осени небо расколото.
В куполе гулком колотится колокол.
Мысль покрывается кожей гусиною:
хватит хвататься за землю осиною.
Машет, зовёт меня облако белое.
Вырваны корни. Не чувствую тела я.
Голос гортанный — ничто человечьего.
Крылья растут за спиною, у плеч моих.
Звуки призывные. Стаи гусиные.
Вот оно, небо — тревожное, синее,
где рассыпается птичья бессонница,
где голосит колокольная звонница,
где над земными безликими лицами
я воспарю с перелётными птицами.
Смилуйся, Господи! Что же я делаю?
Крылья упругие. Взмахи несмелые.