Калейдоскоп пластикового мира

Антонина Миронова-Тихомирова
В пластиковом пакете, собирая с собой обед,
Мне подумалось вдруг о детях и том, сколько в мире бед.
Мне вдруг вспомнились магазины, где товаров на тысячу лет,
И пустые пещеры монахов, где давали они обет.
Мне представился званный ужин и изысканное вино,
Умерщвлённая плоть животных, чьих страданий не видит никто!
А ещё - корабли - по рекам и плотины - по деревням!
Как же страшно быть человеком, создающим вокруг обман.

Для чего же всё это миру, сколь бесчислен калейдоскоп?
А на самом деле нужно - лишь коснуться Лотосных стоп!
Просто сердце открыть, и в омут этой жизни, что так светла,
По мирам и пространствам плавать - невозможно достигнуть дна.
Бесконечность повсюду видя, отрекаемся от бытья,
Помоги мне, сама не справлюсь, без самой без себя - нельзя.
И найдя эту искру Света, превращая её в костёр,
Я - ракета или комета - по пространствам как метеор!
Во все стороны рассыпаюсь там, где вовсе и нет сторон,
В путешествия отправляюсь не покинув свой отчий дом!
Свет Луны, и Солнца, и всех немыслимых мною светил,
Подношу вам! Примите!
Прощаюсь и прощаю, кто не простил!
                22.04.2012