Расставание

Абросимова 2
Бабье лето. Клайпедская осень.
Маленькая,тихая Литва...
Кое-где,средь ароматных сосен
Чуть желтеет робкая листва.
Я ловлю прекрасные мгновенья,
Не мешает даже дождь косой,
Под ветров солёных дуновенье
Умываюсь утренней росой.
День и ночь туманы солнце застят,
Воздух,как парное молоко,
Столько неги,нежности и счастья,
Мне светло,покойно и легко!
Улетаю перелётной птицей,
Снова ждёт осенний перелёт
И домой мне нужно воротиться,
Только вот не юг,а север ждёт.
Вопреки природному закону
На зимовку к северу спешу :
Дом родной,привычные каноны,
По которым и живу я ,и дышу,
Там истоки,родина и,всё же,
Так неуютен одинокий кров,
Ведь заменить детей никто не может
И некому дарить свою любовь.
Вот я Литву опять пересекаю -
Пора,пора к родному шалашу.
Частицу сердца детям оставляю,
Боль расставания любовью заглушу...