Старая сказка

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
               
Не пролетит и муха
В закрытое окно,
Коварная старуха
Берёт веретено.
В закрытые страницы
Я вписываю роль,
Я верю – всё случится,
Пробудится король!...
В стране моих мечтаний
Так тихо и светло,
Для тяжких испытаний
Готовлю я седло.
Беру с собой в дорогу
Не продуктовый склад,
А только веру в Бога,
Я – маленький солдат!...
И Кот со мною рядом,
И плачущий Пьеро,
Богатства нам не надо,
Ведь без него легко!
Легко идти с Мальвиной,
Чеканя резвый шаг
С весёлым Буратино,
Чтоб ведьме помешать.
Мне Золушка – сестрица,
А принц – мой сводный брат.
Качает время лица,
Никто не виноват…
Вот Бармалей, Страшила,
Вот Лебедь и Гвидон,
Хочу, чтоб всё свершилось –
Чтоб встретил её он.
Чтоб Нильс вернулся целым,
И гном его простил,
Чтоб Ариэль запела
И принц чтоб не грустил.

Чтоб не влетела муха
И не кончалась роль…
На башне спит старуха –
Проснулся наш король.