Художник А. Лаврухин. Свеча

Даллия Рухам
"Богородице Дево, радуйся"...
Неподвластно сердечко разуму....
На удачу надежды разные...
"Аллилуйя!" - прошепчешь ранено...

Золотая свеча истает вся...
Да и праздновать ближе ль праздному?..
Чистым ладаном слез напрасно ли
Умащаешь судьбу заранее?..

Ты ведь - женщина, а не ратница...
Вышивать бы счастливой краскою!..
Отчего же глаза прекрасные
Видят горькое поле  бранное?..

За дождем развернется радуга...
Слышит Небо молитвострастие...
Негасимая свечка ради нас -
"Богородице Дево, радуйся!"

22.04.2012

В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2780D07A76589B3E.html