я задыхаюсь

Женя Тиль
мы разбросаны по маршрутам,
точка кипения - всего лишь еще один виток спирали.

я не люблю просыпаться,
утром
всегда больно,
утро - пора признаний.

позади мы оставили нормы морали и самообладание.
..самосознание?
дда кому это нужно:

одобрение друзей/соседей,
успешность,
собираться с семьей за ужином;

нет.

граница между легким и правильным
тонка
и не принята во внимание.
граница остается всего лишь границей.

/среди обдолбанных журавлей я тоскую по своей синице/

все, что казалось несбыточным, теперь обернулось непоправимым,

и все неподдельно искренние фразы
я
наизусть выучил.
_
прикидываюсь невинным, чтобы не сойти с ума от собственного уродства. читаю Бродского, чтобы
не сойти
с ума.
_
вечерами
активно
практикую самоуничижение.
сегодня вот открыл сообщение в контакте и всерьез задумался о самосожжении.

ни разу черта горизонта (читай: черта у ворот в Преисподнюю)
не была
так
близко,
но к ней - только по спискам.

мне страшно, больно и горько,

смысла -
ноль:
я живу по инерции,
и мысль об остановке сердца, если честно, головокружительно притягательна.

не хочу двигаться, что-то предпринимать, учиться старательно,
в конце
обязательно (!)
меня ждет разочарование.
и дежурные извинения... принимай их как данность.

самокопание не приносит ничего кроме сомнений, сомнения же положил на ось времени и измерил сколько мне осталось,
аа в итоге

мне все равно будет больно.
_
я
задыхаюсь
.