Речка Кизлярка

Сергей Ралло
В зелёных дебрях тростника,
Между стволов шершавых вязов
Течёт предгорная река,
Степную крепость опоясав.

Бурлит течение воды.
Спешит за крепостной оградой
Наполнить влагою сады
И рощи вдоль себя прохладой.

Начало взяв у родника,
Прервав земное заточенье,
Бежит и плещется река,
Как жизнь моя. Её теченье,

Перед которым я стою,
Которое не зная мели,
Похоже на судьбу мою -
В стремлении добраться к цели.

Как мне узнать из далека,
Взглянув за пелену тумана,
Где жизнь моя - моя река,
Впадает в воды океана,

Того, что Вечностью зовём,
В который, может быть, впервые
Мы вместе с речкою впадём
В одном законченном порыве...

Кизляр.