А моряк в морях

Лидия Дунай
А моряк в морях, как "в своей тарелке",
Лихо усмирит ветер и грозу,
Не страшны ему Нептуна  проделки,
Пусть Нептун прольёт солону слезу.

Жизнь на берегу для него опасней,
Суша для него пострашней врага,
И улыбки есть, но совсем неясно,
Где и у кого есть в душе блага.

Парусник куда направлять житейский?
И когда его пристегнёт к причалу?
Где сияет тот маячок библейский?
Моряка на суше сильно укачало.

И душою вновь присягнув Марии,*
Поспешат уйти в море моряки...
Среди бурь и гроз, средь морской стихии,
Не оставь ты  их, Дева, помоги!


* моряки покланяются Пресвятой  Деве Марии