У сердца оттаяла грусть

Ян Сикоревич
Усталость проникла в вечерние тени,
У сердца оттаяла грусть.
Упала весна,обомлев,на колени,
Заснула с закатом и пусть.

Устала от нежности зелени юной
И ласки цветущих садов,
Счастливой улыбкой серебряной лунной
Укрылася в лоне садов.

И ветви цветущей весенней рассады
Не меркнув,горят в темноте,
Как чудо,как память минуты-отрады,
Как верность апрельской мечте!

И гроздья беззвучной тяжелой капели,
Срываясь,несутся от звезд,
А птицы последнюю песню пропели,
Покинув березовый пост.