Часовые Весны

Елена Белозёрова 3
***
Сколько можно  летать в облаках 
И гоняться, за «Синею птицей»? 
Льдинка - сердце в озябших руках,
Колет больно и хочет разбиться.

Зря искали несбыточных грёз,      
Воплощенья заветного счастья.   
Чаша  горькая, выпитых рос,          
Развенчав нас, разбилась на части. 
 
Говорят: «На земле Ада нет».          
Разлучёённым в такое не вериться.
Шанс судьбы - лотерейный билет,          
Возрождаюсь вновь птицею  Фениксом.

День и ночь меж лопаток болит -
Отрастают сгоревшие крылья.
Может,  наш  не исчерпан лимит,
Пусть мечты превращаются в были.

И в агонии  призрачных лет,               
Что промчались, оставив сомненья. 
Вдруг поймём – без любви Рая нет, 
Бред земной то и  предубежденья. 

 Жжёт любовь нас,  зола на губах -    
Это пепел от двух одиночеств.         
Мы стоим у весны на часах.             
Доказательством верных пророчеств.