Пережив все ужасы войны

Марк Львовский
Говорят, война ожесточает,
И она сердца испепеляет,
Пережив ужасную войну,
Не воспринимаешь тишину.

Ты умел по целям лишь стрелять,
И с холодным сердцем убивать,
И не ведал жалости к врагам,
Даже стал придирчивым к друзьям.

Мой отец был храбрый фронтовик,
И войну прошёл он с пулемётом,
Пережив все ужасы войны,
Он остался добрым человеком!