Шалаш. Костёр на берегу...

Вера Аксенова-Соснина
Шалаш. Костёр на берегу.
И вы... Глаза в глаза.
А месяц прячется в стогу
И шепчет вам: "Нельзя"...

Нельзя границу перейти.
Пусть нежность, но не страсть.
Себя так трудно соблюсти
И в пропасть не упасть.

В руке дрожит её рука...
Лишь стоит протянуть...
Трепещет прядка у виска.
Ни охнуть, ни вздохнуть.

А ночь такая! Благодать!
И музыка в тиши.
Ни зги в округе не видать.
Не бойся, брат, греши!..

Люби её. Она твоя.
Смотри, как льнёт к тебе.
А ты... на грани бытия.
А ты... с собой в борьбе.

Ты нежно гладишь по плечу...
Ты смог! Ты устоял!
Ты не задул её свечу
И нить не оборвал.

Себя сумели превозмочь.
И пусть летят года...
Ты эту сказочную ночь
Запомнишь навсегда...