Сонет 22

Сонеты От Якова
Когда ты молод – будь душой здоров,
Не предавайся временным утехам
Ведь где-то рядом ждёт тебя любовь –
Не отвергай её со смехом.

Через неё познаешь мир иной:
Совсем, совсем на этот ни похожий.
С душою соединаяяся родной
Ты для неё прекрасный и хороший.

Покуда крылья жизнь не обожгла,
Не позволяй судьбой распоряжаться.
Когда ты зрел, пусть добрые дела
Сумеют за тебя сражаться.

Кто вертопрахом жизнь провел,
Тот пустоцветом расцвёл.